Каково будущее физической ядерной безопасности? МАГАТЭ проводит конкурс эссе для студентов и молодых специалистов

Международная конференция «Физическая ядерная безопасность: поддержание и активизация усилий» состоится в Центральных учреждениях МАГАТЭ в Вене 10–14 февраля 2020 года.

Студенты и специалисты моложе 35 лет могут принять участие в Международном конкурсе эссе по физической ядерной безопасности для студентов и молодых специалистов, который будет проведен в 2020 году в сотрудничестве с Международной сетью образования в области физической ядерной безопасности (ИНСЕН). Конкурс проводится в рамках международной конференции «Физическая ядерная безопасность: поддержание и активизация усилий», которая будет проходить в Центральных учреждениях МАГАТЭ в Вене 10–14 февраля 2020 года.

«Проводя конкурс эссе, МАГАТЭ рассчитывает познакомиться с инновационными идеями и взглядами на будущее физической ядерной безопасности, — говорит Дэррен Чен, старший сотрудник по вопросам физической ядерной безопасности и научный секретарь конференции 2020 года. — Авторы эссе могут использовать темы конференции, но мы приветствуем работы по любым темам, связанным с физической ядерной безопасностью. Мы особенно приветствуем участие в конкурсе квалифицированных женщин и авторов из развивающихся стран».

Эссе можно представить на любом из официальных языков МАГАТЭ (английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском). Более подробная информация приведена в объявлении.

Награда

Имена трех финалистов будут объявлены не позднее 31 октября 2019 года. Каждый из них получит денежный приз в размере 2000 евро и сертификат, подписанный Генеральным директором МАГАТЭ Юкией Амано.

Финалисты будут приглашены принять участие в параллельном мероприятии в рамках конференции и представят на нем свои эссе; МАГАТЭ оплатит все их путевые расходы. Победившие эссе будут также размещены на веб-сайте конференции.

МАГАТЭ проводит конференцию для повышения информированности с целью поддержания и дальнейшего укрепления национальных режимов физической ядерной безопасности, рассмотрения усилий, предпринимаемых в области физической ядерной безопасности, популяризации руководящих материалов МАГАТЭ по физической ядерной безопасности и надлежащей практики в этой области, а также для проведения обсуждений, посвященных дальнейшему совершенствованию деятельности МАГАТЭ в области физической ядерной безопасности и центральной роли Агентства. Также на повестке дня конференции: международно-правовые документы (как юридически обязательные, так и рекомендательные), национальные режимы физической ядерной безопасности, новые технологии и цифровая эра, международное сотрудничество и обмен информацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Організація молоді