День физкультуры в Молочанске физкульт-привет!

Настоящий праздник спорта состоялся в школе-интернате

В этот раз традицион­ная поездка в Молочанскую школу-интернат ко Дню зна­ний случайно совпала с Днём физкультуры и спорта. Летом, когда шефы навещали ребят, инструктор-методист СОК ЗАЭС Игорь Рыбалко пред­ложил приехать со спортивной программой. Идею поддер­жала Организация молодёжи ЗАЭС, и вот уже в Молочанск едет команда спортсменов.

Конечно, ребята ждали и готовились. Ещё на подъезде к интернату мы увидели яр­кую спортивную форму. Ког­да первые восторги немного улеглись, и автобус был раз­гружен, все устремились на спортивную площадку.

Председатель комиссии профкома по шефской рабо­те Александр Руденко ещё в прошлый раз подчеркнул, что у профсоюза Запорожской АЭС и Организации молоде­жи много совместных планов. И вот один из них сегодня во­площается в жизнь. Впервые мы приехали сюда не только с подарками и развлекательной программой.

Соревнования было реше­но проводить по двум видам спорта — флорболу и баскет­болу. Вначале мастер-класс своим шефам показали вос­питанники интерната. Ведь на чемпионате Украины по флор­болу ребята были бронзовыми призерами, чем очень гордит­ся их тренер — учитель высшей категории Юрий Ковалевский.

Конечно, это вид спорта стал открытием для энерго- дарцев. Большинство не то что не знали правил, но и никогда не видели, как игра­ют в эту игру. Поэтому было вдвойне интересно. Состав команды шефов: Евгений Недельский, Александр Мамро, Алёна Вялова и семья Рыбалко в полном со­ставе — Игорь, Ольга и их сын Максим.

После построения и бо­дрого «Физкульт-привет!» соревнования стартовали. Безусловно, преимущество воспитанников интерна­та было заметно с первых минут. Но, несмотря на это, сопротивление шефы оказа­ли вполне достойное. Были и острые моменты, и падения, и голы. Сыграли с разными воз­растными группами — млад­шей и старшей. Борьба была нешуточной, к победе стре­мились все. Счет 6:3 в пользу Молочанска.

Не ожидали, что это та­кой интересный и захватываю­щий вид спорта, — поделился Евгений Недельский.
Но и в соревнованиях по баскетболу тоже присут­ствовал спортивный накал. В игру включились и тренеры- воспитатели. В итоге победи­ла дружба. Ребят-спортсмены были награждены призами.

Я впервые приехала в Молочанскую школу-интер­нат, и была приятно удивлена, что здесь дети открыты, всесто­роннее развиваются и имеют возможность реализовать себя. Организация молодёжи ЗАЭС активно участвует в бла­готворительности. Недавно в акции «Подари ребенку жизнь» было собрано 24 226 гривен, которые уже направлены на счёт «Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирур­гии» МОЗ Украины (г. Киев), — сказала Алёна Вялова.

А самый младший из во­лонтеров — Максим Рыбалко — на вопрос как тебе флорбол и поездка, ответил: «Идеально».

— Эти соревнования до­ставили нам много радости,- сказал Юрий Ковалевский. — Конечно, флорбол — за­тратный вид спорта и у нас он существует за счёт меценатов, поэтому мы всегда рады лю­бой помощи.

Пока шли состязания, не остались без внимания и са­мые маленькие воспитанники, и те, кто не смог участвовать
в них. Работники культурно­делового центра Запорожской АЭС привезли интересный мультфильм «Балерина» — о девочке из приюта, приехав­шей в Париж исполнить свою мечту — стать балериной. Она преодолевает множество трудностей и достигает цели. Ребятам очень понравился сюжет, и они с радостью дели­лись впечатлениями.

Ну а закончился этот день подарками ко Дню знаний от профсоюзного комитета. Это были наборы канцелярских принадлежностей, и, конечно же, сладости.

— Большое спасибо всем, кто участвует в таких благотво­рительных акциях. С каждым годом к нам присоединяется всё больше людей, которые хотят оказать помощь тем, кто в ней нуждается, — подчеркнул Александр Руденко.

Організація молоді