Запорожская АЭС принимает летнюю ядерную школу 2017

3 июля на площадке Запорожской атомной электростанции начала свою работу Vl летняя ядерная школа «Молодежь и будущее атомной энергетики». В ней участвуют лучшие студенты и преподаватели ведущих отечественных вузов — Национального технического университета «Киевский политехнический институт», Киевского национального университета им. Т. Шевченко, Одесского национального политехнического университета, Национального университета «Львовская политехника», Винницкого национального технического университета, Национального технического университета «Харьковский политехнический институт», а также высшего учебного заведениия Чехии — университета Западной Богемии (Западно-чешский университет). В этом году к участию в ядерной школе приглашены также молодые специалисты НАЭК «Энергоатом» — победители конкурса научных докладов.

Приветствуя гостей на официальном открытии мероприятия в видеообращении, генеральный директор ОП ЗАЭС Александр Остаповец отметил, что коллектив Запорожской атомной электростанции с готовностью продемонстрирует участникам летней школы свои лучшие наработки, и мероприятие пройдет интересно. Руководитель предприятия пожелал участникам плодотворной работы, пожелал провести время с пользой, чтобы использовать полученный здесь опыт в дальнейшей работе.

На Запорожской АЭС проходит шестая по счету летняя ядерная школа. Практика проведения таких мероприятий основана в 2011 году президентом Энергоатома с целью укрепления партнерских взаимоотношений между НАЭК и профильными украинскими вузами, совершенствования путей подготовки квалифицированных кадров для атомной энергетики Украины и формирования позитивного имиджа Компании. В их ходе студенты и научно-педагогические работники делятся собственным опытом и научными разработками в сфере ядерной отрасли. А организация школы непосредственно на промплощадке атомной электростанции (Запорожская атомная электростанция — третья отечественная АЭС, которая принимает ее участников) дает возможность ознакомиться с практической базой предприятия, пообщаться с руководством станции, задать вопросы и получить на них ответы во время проведения круглых столов.

Кроме учебной программы участники VI летней ядерной школы имеют возможность активно отдохнуть. Их ожидают интересные экскурсии, спортивные соревнования, знакомство с природой края. К услугам гостей физкультурно-оздоровительный корпус оздоровительно-реабилитационного комплекса АЭС с тренажерным залом, сауной, соляной пещерой, спортивной площадкой для занятий большим и настольным теннисом, волейболом, баскетболом. Организаторы надеются, что участники школы не только пополнят свои знания, но и получат незабываемые впечатления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Організація молоді