24 января в г. Киеве проходил VI съезд Организации молодежи Атомпрофсоюза. Принимали участие 69 делегатов из 17 Организаций молодежи атомной энергетики и промышленности Украины. Запорожскую АЭС представляли в общей сложности 13 делегатов.

На съезде была оценена работа центрального совета ОМА с 2012 по 2017гг, принята программа деятельностина следующий период до 2022г. Но основными вопросами повестки дня были, безусловно, выборы председателя, заместителей и членов центрального совета. Возглавлять ОМ Атомпрофсоюза было, единогласно, доверено продолжить действующему председателю Олещуку Павлу (РАЭС); Заместителями председателя стали: Костюченко Михаил(ЮУ АЭС) и Волков Леонид (ХАЭС).

А в новый центральный совет организации молодежи Атомпрофсоюзавошло три представителя от Запорожской АЭС: Орлов Дмитрий, Овчатов Максим и Соловицкая Татьяна.

Новому совету предстоит сформировать из своего состава рабочие комиссии, разработать и утвердить соответствующие положения. После первого заседания уже стало понятно, что наиболее актуальным для молодежи станут направления по обучению и защите социально экономических прав (в отличие от культмассового и спортивного направления как это было в предыдущие годы).