Чтобы дети больше времени проводили на свежем воздухе, молодежь Запорожской АЭС обновила два поля на спортивной площадке четвертой школы

В субботу, 13 мая, на спортивной площадке Энергодарской ООШ № 4 состоялось торжественное открытие обновленных полей для футбола и баскетбола. Этот подарок ученикам четвертой школы и всем детям города сделала Организация молодежи Запорожской АЭС при поддержке профкома и администрации предприятия.

На мероприятие пришли ученики четвертой школы, дети и родители из соседних домов, педагоги. Выступили председатель профкома Николай Захаров, замдиректора ОП ЗАЭС Александр Кривцов, начальник управления образования Светлана Букреева, директор ООШ № 4 Елена Воробьева. Все они благодарили Организацию молодежи Запорожской АЭС за добрую инициативу, заботу о здоровом досуге подрастающего поколения. И в то же время признавали: в городе необходимо еще многое сделать для физического развития детей, а начать можно, к примеру, с реконструкции тех же школьных спортивных площадок.

Как рассказал РОСТу председатель Организации молодежи ЗАЭС Дмитрий Орлов, данная акция не имеет политической окраски, а проводится для того, чтобы внести вклад в реконструкцию спортивных объектов Энергодара и привлечь внимание местной власти, предпринимателей к проблемам неудовлетворительного состояния большей части школьных стадионов и игровых площадок.

В Энергодаре более 30-ти баскетбольных, футбольных и волейбольных полей, но в удовлетворительном состоянии находится лишь пятая часть. Понятно, что необорудованные площадки – малопривлекательны для игр на свежем воздухе, и дети предпочитают им компьютер. Поэтому обновление площадки в ООШ № 4 – это небольшой, но реальный вклад в привлечение школьников и молодежи к подвижным играм – как альтернатива компьютерным играм.

Галина БЛАНУЦА, фото Юрия Шаманова