Гостями итоговой линейки в детской художественной школе стали не только родители учеников, но и шефы – представители администрации, профсоюзного комитета и молодёжной организации Запорожской АЭС. Они поздравили юных художников с окончанием учебного года. «Дорогие друзья, какими бы трудными ни были времена, мы никогда не забываем о вас, - обратился к присутствующим председатель профсоюзного комитета Запорожской АЭС Николай Захаров. - То, что вы делаете в художественной школе, – просто замечательно! Я уверен, что, научившись видеть прекрасное, вы всегда будете творить добро. Пусть благодаря вам в нашей жизни будут и замечательные картины, и другие произведения искусства. Мы желаем вам стать по-настоящему творческими людьми».

        От имени администрации станции поздравил с окончанием учебного года педагогический коллектив школы, детей и родителей начальник управления кадров Запорожской АЭС Владимир Черноляхов. Он пожелал ребятам ярких летних впечатлений, а выпускникам – правильного выбора жизненного пути. Представители Организации молодёжи ЗАЭС Дмитрий Орлов и Максим Гордийчук вручили школе шефский подарок – ламинатор с комплектом плёнки и поздравил и учеников с окончанием учебного года. Они предложили юным художникам поделиться своими работами для благотворительного аукциона, средства от которого предполагается направить Киевскому детскому кардиологическому центру. Этот центр нуждается в благотворительных взносах, поэтому профсоюзный комитет Запорожской АЭС и молодёжная организация атомной станции также хотят внести свою лепту. Директор художественной школы Ирина Черноляхова поблагодарила шефов за подарок и заверила, что работы учеников для благотворительного аукциона обязательно будут предоставлены и в большом количестве.

       На итоговой линейке были подведены итоги конкурсов, а призёры награждались поощрительными подарками и грамотами. Год в школе был интересным и продуктивным. Дети участвовали в различных, в том числе и в между- народных конкурсах и становились призёрами. Также были отмечены наградами победители ежегодного конкурса, объявленного НАЭК «Энергоатом». Лариса Юрьева