ahmadit       

       Организация молодежи ОП ЗАЭС, совместно с Детской художественной школой (ДХШ) г.Энергодара, при поддержке администрации и профсоюзного комитета, в период с июня по август месяц 2017г. провели благотворительную акцию в поддержку «Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины(г. Киев). Инициатива по выбору конкретного кардиологического центра принадлежит молодым родителям, которые были вынуждены обратиться в данное учреждение. На сегодняшний день, этоединственное в Украине заведение, где детей с врожденным пороком сердца оперируют с первых дней жизни. За 25 лет работы центра спасено более 22 000 пациентов (в их числе и дети работников ЗАЭС). Центр детской кардиологии и кардиохирургии существует преимущественно на пожертвования меценатов и деньги, вырученные благотворительными акциями. Благодаря этому, а также пользуясь государственной поддержкой, все операции для украинских детей проводятся бесплатно.

       Напомним, 07.06.2017 на подведении итогов в ДХШ председатель ОМ ЗАЭС Дмитрий Орлов обратился к молодым художникам с просьбой нарисовать несколько работ для проведения благотворительной акции в пользу Киевского детского кардиологического центра. В общей сложности ДХШ передала Организации молодежи 21 работу, которые были распространены среди крупных подразделений ЗАЭС. Активными участниками акции стали руководство ЗАЭС, а также подразделения: ВРХЛ, ОЯБ, СГИ, СЭЗиС, ТЦ, УС, ХЦ, ЦД, ЦРБ, ЦТАИ, ЦТПК, ЦХО, ЭП, ЭЦ и др. По условиям акции, в течение месяца, каждый неравнодушный работник подразделения мог обратиться к председателю цехового комитета (или к зам. руководителя по работе с персоналом) и оказать детям кардиологического центра в Киеве посильную помощь.

      На сегодняшний день, подведены итоги благотворительной акции и, совместно с руководством кардиологического центра, ведется работа по подбору необходимого центру оборудования.Собранные средства в сумме 24 226 гривен ожидают своего времени, а картины, нарисованные юными художниками, остаются в подразделениях, украшать трудовые будни. В одном из следующих выпусков газеты, будет предоставлен подробный отчет о том, куда и на какие цели были направлены средства.

     Организация молодежи ОП ЗАЭС выражает огромную благодарность руководителям подразделений и председателям цеховых комитетов за проведенную работу по сбору средств, детской художественной школеза предоставленные работы, а также всем тем, кто не остался равнодушным и принял участие в сборе средств для центра детской кардиологии и кардиохирургии. Ведь, как мы знаем, чужой беды не бывает.

1  2